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世界一の珈琲!
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11月25日(月)の朝日新聞「ひと」の欄で紹介されていた2013焙煎世界大会で優勝なさったコーヒー豆焙煎士
後藤直紀さん(38)のお店「豆香洞(とうかどう)コーヒー」の珈琲を買ってみました

6月にフランスで開かれた焙煎世界大会!?そんな大会があるのも知りませんでしたが後藤さんは日本代表で
出場し栄えある優勝に輝いた方です
お店を始めてまだ5年だそうですが快挙ですねぇ~

田崎真也さんがソムリエ世界一になられた時も驚きと同時に深く感動しました
ソムリエでも焙煎でも背景に永い歴史と文化 豊富な知識と優秀な技術を持つ多くの国々から選りすぐりの
人達が参加していて その中で勝ち抜くのは至難の業だと思います
日本人は道を究めると言うか求道精神が優れているので こういう場面では努力と才能が花開くのでは
ないでしょうか?

世界一の焙煎士が焙煎した珈琲なんて飲んでみたいと思われません?(^_-)-☆
私は送料を無料にするために いつもhe-ra-さんと一緒に珈琲を注文しています
he-ra-さんも「飲みたい!飲みたい!注文して」とのご希望で 豆香洞ブレンド 100g  550円 と
グアテマラ アンティグア ブルボン  100g  600円をお願いしました
大新聞に掲載され全国から注文が殺到しているのでは・・・?と日にちがかかるのは覚悟していましたが
二日で届きましたよ!(^^)v あっ お店は福岡県の大野城市です

he-ra-さんが取りに来られたので早速封を切り この時点で凄く芳しい珈琲の香りが立ちました!
ミルで豆を挽き「あぁ~~ 待ちきれないほどのこの香り~~・・・♪」
丁寧にドリップして二人でいただきました・・・

「これ美味しいよ!」とhe-ra-さんの満足そうな笑顔を横目に私もそっと口に運びました・・・
「うん・・・美味しいわ!すっきりしてるけどコクがあるね・・・大人の味わいかな?」
「バランスがいいね 私は酸味が好きじゃないから・・・」
お菓子は福砂屋のカステラ ガトーフェスタハラダのグーテデロワ ヨックモックのレーズンサンド
盆と正月おまけに秋祭りまで一緒に来たような豪華版です!!

(*´艸`*)ァハ♪と笑いながらパクパク お喋りにも花が咲き「あら珈琲が冷めちゃった・・・」
「エ~!?これ冷めても美味しいよ・・・」「そうねぇ世界一の珈琲だもの ウフフフ」

世界一の珈琲 話のタネに一度お飲みになりませんか?とても美味しいですよ 




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Top▲ | by chic-uni | 2013-11-29 00:12 | Comments(2)
Commented by c-khan7 at 2013-12-01 15:56
美味しいコーヒーのときには、
お菓子を何にするか、、悩みます。
それを考えている時が楽しいです。
Commented by chic-uni at 2013-12-01 17:08
チャカさんちも盆と正月、お祭りが一緒に来ましたか~?(^m^)
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